DISEÑO Y DESARROLLO DE UNA BARRA ENERGÉTICA PARA DEPORTISTAS DE TRIATLÓN.

Autores/as

  • Inés Arruti
  • María Belén Fernández
  • Rosana Martínez Departamento de Nutrición, Facultad de Enfermería y Tecnologías de la Salud, Universidad Católica del Uruguay.

DOI:

https://doi.org/10.22235/ech.v4i1.528

Palabras clave:

deportes, cereales, diseño, sports, cereals design, esportes, cereais, desenho.

Resumen

Se PROPONE la elaboración De Una Barra Energética Una ONU de la base de Carbohidratos y Importante aporte proteico. Se elaboraron 4 Formulaciones Que eran sometidas a La Opinión de triatletas de Uruguay, Parr determinar S. S. El Grado de Satisfacción de Cada uña de ellas y escoger La Más aceptada. La formulación Escogida FUE El Sabor dátiles Estafadores originales, Que se sometió ONU Análisis sensoriales panelistas estafadores entrenados, obteniéndose 201 kcal por barra de 50 g Con Un aporte de 71% de Carbohidratos, 17% de Proteínas, 12% de lípidos 2GS y. de fibra, Coste ONU de la estafa de $ 35 (U $ 1,5). La fórmula final muy buena aceptación Una obtuvó.

RESUMEN
En this article SE PROPONE la elaboración De Una Barra Energética Basada en hidratos de Carbono y la ONU Importante Consumo de Proteínas. Cuatro Fórmulas were CREADOS y probados por los triatletas uruguayos párr determinar S. El Grado de Satisfacción y Elegir La Más favorecida. La Fórmula Elegida FUE la Fecha con sabor a uno,
Que Fue he probado en panelistas Análisis ONU sensorial POR entrenados, Contiene Que 201 Calorías POR 50 g de barras, el 71% de Carbohidratos, 17% de Proteínas, 12% de lípidos Y 2% de Fibra, y cuesta $ 35 pesos uruguayos (1,5 Dólares). La Fórmula FUE definitiva busque muy aceptada.

RESUMO
Una proposta é a elaboração de uma barra Energética Una Base de carboidratos, com Importante provisão proteica. Foram Elaboradas quatro formulações, Que se submeteram à Opinião de triatletas Hacer Uruguai Parr determinar S. S. o grau de satisfação com Cada uma delas e escolher mais ONU . Aceita Un formulação escolhida
foi o sabor Tamaras com originales, Que se submeteu ONU Análises sensoriais de Participantes treinados; conseguiu-se 201 kcal por barra de 50 g, com fornecimento de 71% de carboidratos, el 17% de Proteínas, 12% de los e lipídios 2 g de Fibra, com custo de $ 35 (USD 1,5). Un aceitação boa Fórmula teve muito final.

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Publicado

2015-10-23

Cómo citar

Arruti, I., Fernández, M. B., & Martínez, R. (2015). DISEÑO Y DESARROLLO DE UNA BARRA ENERGÉTICA PARA DEPORTISTAS DE TRIATLÓN. Enfermería: Cuidados Humanizados, 4(1), 27–31. https://doi.org/10.22235/ech.v4i1.528

Número

Sección

Artículos originales