Fotografía de Iván Franco - Franco, Iván (Dixit, 2008)
Siento la fotografía como una herramienta para transmitir emociones. Me gusta el vínculo directo que tiene con la realidad. Defiendo la condición de huella de luz del mundo que nos rodea y busco a partir de lo que existe, de lo que veo, componer imágenes que inspiren algo: alegría, tristeza, soledad, amor... Imágenes que tienen al ser humano, y su relación con el entorno, como centro. Es en el documentalismo y en el fotoperiodismo donde siento que está mi campo de acción y donde encuentro a los fotógrafos que admiro.