Discurso vivido. Apuntes sobre la comunicación política de José Mujica - Barceló, Julia (Dixit, 2006)
Análisis del discurso de José Mujica hacia las elecciones nacionales del 2004 1 es una reflexión sobre la comunicación política de José Mujica, líder del Movimiento de Participación Popular (MPP). De acuerdo con este análisis, el éxito de la comunicación política de Mujica se explica no solo considerando el hábil empleo de una batería de recursos discursivos, sino también de elementos “extradiscursivos” vinculados a su biografía, que reafirman y otorgan credibilidad a lo dicho a través de las palabras.