Fotografía de Natacha Pisarenko - Pisarenko, Natacha (Dixit, 2017)
La fotógrafa Natacha Pisarenko refleja, en los retratos de estas y otras víctimas de violencia de género, la fortaleza de las mujeres en Argentina que aceptaron contar sus terribles experiencias para alarmar e intentar prevenir futuros casos. Son mujeres que se levantaron luego de duros golpes con un objetivo en común: luchar por otras mujeres. En Argentina, las estadísticas señalan que una mujer muere cada 30 horas. Desde el movimiento “Ni una menos”, creado en 2015, muchas mujeres se movilizan para poner un freno a esta violencia, concientizar, acompañarse y visibilizar la problemática creciente de los feminicidios a través de marchas multitudinarias. Natacha Pisarenko es oriunda de Buenos Aires (Argentina) y se formó en la Escuela de Artes Fotográficas de esa ciudad. En 1988 comenzó su trabajo como fotógrafa, en el periódico La Nación. En 2002 se unió a The Associated Press (AP) donde trabaja hasta el día de hoy. En 2015 fue nombrada jefa de Fotografía de AP para el Cono Sur.