Los deberes de la persona: un aporte para su reflexión en el marco de la Declaración Americana de los Derechos y Deberes del Hombre - Barnech Cuervo, María Cecilia (Revista de Derecho, 2022)
El presente trabajo se propone favorecer el entorno de reflexión acerca de la importancia de los deberes de la persona, a partir del análisis de la Declaración Americana de los Derechos y Deberes del Hombre (DADDH). Este instrumento es reconocido como el primer catálogo internacional contemporáneo de derechos humanos y resulta singular ya que consagra un correlativo elenco de derechos y deberes, a diferencia de los demás documentos decimonónicos, así como los sucesivos.