Fuentes y proyección de las causales de incapacidad - Laje, Alejandro; Lanzavecchia, Gabriel (Revista de Derecho, 2017)
Se analiza la evolución del concepto de las categorías jurídicas persona, capacidad e incapacidad con el fin de hacer una proyección de la evolución de las causales de incapacidad en el derecho, tomando como criterio la legislación de la República Argentina. Se describen las fuentes de estos institutos y su validez a la luz del principio general de solidaridad jurídica