La equidad en el sistema de salud uruguayo: Una aproximación desde los actores - Monteiro, Lucia (Prisma (Histórica), 2023)
El artículo está centrado en la brecha que parece abrirse hoy entre unos uruguayos y otros en torno a la atención de la salud, y busca dar respuesta a la pregunta: ¿Está el principio de equidad pasando por un momento de crisis en el sistema de salud, según la percepción de los uruguayos? Los resultados presentados surgen de la triangulación de tres técnicas utilizadas: el análisis de datos estadísticos, la consulta a expertos a través de un estudio Delphi y grupos de discusión con usuarios. Se pretende de este modo aportar a una visión desde las ciencias sociales sobre el tema de la equidad en la salud.