Arquetipos, mitos y depresión por Mario: Reflexiones sobre la perspectiva simbólico arquetípica de la depresión - Saiz Laureiro, Mario Eugenio (Prisma (Histórica), 2023)
El autor parte de que los diferentes trastornos depresivos tienen un núcleo común que corresponde a un campo y una dinámica arquetípicos que se encuentran expresados en el mito de Cronos-Saturno. Analiza cómo este mito aporta una comprensión simbólica sobre los trastornos depresivos y, en consecuencia, sobre las posibilidades de abordar la depresión, desde la mitología, como un caminó de transformación de la persona humana, en términos de alcanzar una experiencia simbólica de muerte y renacimiento a un nuevo sentido de la existencia.