Depresión: ¿un camino de transformación? - Saiz Laureiro, Mario Eugenio (Prisma (Histórica), 2023)
La experiencia de sufrimiento puede ser un momento fundamental de crecimiento y transformación. Con vistas a la comprensión y el tratamiento de los trastornos depresivos, este trabajo parte de preguntarse por dos cuestiones básicas: el modelo antropológico y las perspectivas epistemológicas sobre los que se fundamenta el análisis de estos trastornos. Describe a continuación los niveles de análisis de la psiconeurociencia en la comprensión de la depresión, en sus dimensiones biológica y psicológica, para finalmente plantear las posibilidades de un tratamiento integral del trastorno.