Migrantes de opinión pública: Un análisis de la evolución de la intención de voto utilizando encuestas de panel - Mizrahi, Alain (Prisma (Histórica), 2023)
El objetivo de este trabajo es presentar la aplicación de instrumentos de análisis demográfico de migraciones a los estudios sobre intención de voto. Para ello se describen matrices de origen y destino de votantes, así como una serie de indicadores que se utilizan habitualmente en los estudios de movilidad espacial de la población. Luego de una parte metodológica, se desarrolla un ejemplo proveniente de una encuesta sistemática sobre un panel semipermanente de individuos considerados como ciudadanos electores.