Aportes para el estudio sociológico de la religión y el catolicismo - Da Costa, Néstor (Prisma (Histórica), 2023)
Desde las Ciencias Sociales se han desarrollado diversas áreas de investigación, como los partidos políticos, el sistema educativo, el rol de la mujer, etc., pero es escasa la presencia de estudios sobre temas religiosos, presencia que algo ha ido aumentando en los últimos diez años pero que es todavía incipiente. En ese marco, la ausencia de estudios acerca de un actor de la sociedad uruguaya como lo es la Iglesia Católica o, en forma más precisa, el catolicismo, es también clara.