La encuesta telefónica como election day poll - Zuasnábar, Ignacio (Prisma (Histórica), 2023)
Las encuestas telefónicas han comenzado a emplearse como método para realizar pronósticos el mismo día de las elecciones, como alternativa o complemento de las conocidas encuestas a boca de urna que a estos fines se emplean casi en todo el mundo. En los comicios del 31 de octubre en Uruguay, Equipos/Mori realizó una experiencia piloto con el fin de evaluar las bondades y dificultades de este instrumento para anticipar los resultados electorales. En este artículo se analiza la experiencia y se apuntan algunas ventajas y desventajas relativas de la encuesta telefónica frente a los métodos tradicionales.