Ética de los agentes políticos - Casarotti, Eduardo; França Tarragó, Omar; Kerber, Guillermo; Lima, Carla; Olascoaga, Paulo; Petrella, Carlos; Villarreal, Nelson (Prisma (Histórica), 2023)
Concebido como instrumento de reflexión más que como «código de ética», el presente trabajo, realizado por un grupo de profesores de la Universidad Católica, se propone ofrecer criterios de discernimiento ético-político a los ciudadanos, en particular a los agentes políticos, los agentes de los medios de comunicación y los jóvenes. Las reflexiones están formuladas como patrones de conducta que se ordenan en torno a cuatro grandes desafíos: la verdad, la participación, la justicia y la espiritualidad.