La imagen de marca del territorio - Rebollo Iturralde, Eduardo (Prisma (Histórica), 2023)
Tal como ocurre con la imagen corporativa de una empresa, institución u organización, la imagen de marca del territorio (IMT) es el resultado de la interacción entre su identidad, su cultura y los procesos de comunicación que sea capaz de generar. La idea central de este artículo es que una correcta gestión de la IMT puede ser el principal impulso de estrategias de desarrollo, para las cuales el territorio no es ya solo escenario sino también actor. Luego de aludir a las oportunidades que pueden presentarse para el Uruguay en este sentido, el autor desarrolla las premisas y el proceso de elaboración y gestión de la IMT.