El derecho y sus descontentos: Deconstruyendo a Ronald Dworkin - Dworkin, Ronald (Prisma (Histórica), 2023)
El autor presenta el punto de vista característico de Ronald Dworkin sobre el derecho y la interpretación judicial, para luego criticarlo a partir de tres movimientos deconstructivos. Mediante el primero, sostiene que el abordaje de Dworkin hubiera debido llevarlo hacia una afirmación del multisubjetivismo al que el propio Dworkin se opone. Mediante el segundo, muestra que en caso de avanzaren esta dirección se perdería la mayor riqueza de la teoría de Dworkin, que es el reconocimiento de un inconsciente legal. En el tercer movimiento, el profesor Van Oenen se sirve de la teoría psicoanalítica para cuestionarlos esfuerzos de Dworkin por unificar las prácticas jurídicas.