Comunicación organizacional durante una crisis - Medina, Robert Michael (Prisma (Histórica), 2023)
Mucho se ha escrito, desde diversas perspectivas disciplinarías, sobre el multimillonarío juicio que la petrolera Pennzoil ganó contra la gigantesca Texaco en la década pasada. Sin embargo, la forma como la empresa manejó sus relaciones públicas durante la prolongada crisis es un aspecto poco estudiado del caso. Este artículo se basa en una investigación que el autor llevó a cabo para su tesis de maestría en Comunicación Social. En él repasa las recientes teorías de crisis communication y risk communication y las aplica a este caso particular. Sostiene que en la eficacia de la comunicación corporativa de Pennzoil debe hallarse una de las razones de la victoria, tanto en los tribunales como en la opinión pública.