Estrategias académicas de apropiación de las nuevas tecnologías de información y comunicación - Rico de Sotelo, Carmen (Prisma (Histórica), 2023)
Mucho se dice y escribe en las facultades de Comunicación acerca de las consecuencias de la globalización, de las super autopistas de la comunicación, de la soc iedad de la información o de la informatizacion de la sociedad. Sin embargo, no sólo es irrelevante la contribución de estas facultades al desarrollo de dichos fenómenos, sino también el uso que ellas hacen de las nuevas posibilidades. La búsqueda en Internet de las más destacadas facultades de Comunicación del Mercosur concluye en que la presencia es escasísima; pero aun en estos casos, se trata de una presencia menor desde el punto de vista académico. La autora describe su experiencia y propone algunas posibles explicaciones de este desencuentro.