El municipio en concreto - Lombardi, Mario (Prisma (Histórica), 2023)
Entendida como transferencia de responsabilidades técnicasypolíticas en un contexto democrático, la descentralización, como en general los procesos de cambio, se aplica sobre construcciones históricas. Se trata, entonces, de analizar la viabilidad de establecer una lógica determinada tomando como base las condiciones reales. Un estudio de consultoría sobre la capacidadde los municipiospara hacerse cargo departe de ¡apolítica de vivienda, realizado a pedido del Ministerio de Vivienda, Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente, sirve al autorpara estudiarlas condiciones que habilitan la emergencia de actividades que carecen de antecedentes institucionales.