Vivencias depresivas: cuando la tristeza nos invade - Galve, Mariano (Prisma (Histórica), 2023)
El artículo se propone aproximarse a la comprensión de las vivencias depresivas desde la perspectiva de quien las padece, tomando como punto de partida el aumento de estos trastornos en las sociedades contemporáneas. Tras describir los sentimientos de las personas deprimidas, el autor aborda las causas de la enfermedad según dos ejes: la pérdida de objetos significativos y la mala estructuración de la agresividad. Pérdidas y agresividad destructiva configuran, a su vez, formas diferentes de vivir la depresión.