El sol detrás de las nubes de la depresión: Una visión desde la logoterapia - De Barbieri Sabatino, Alejandro (Prisma (Histórica), 2023)
El artículo ofrece una visión de los trastornos depresivos sumando la visión de la logoterapia, escuela psicológica fundada por el profesor Viktor E. Frankl. Tras sintetizar la antropología logoterapéutica, el autor clasifica las depresiones en tres grandes grupos: endógenas (de origen biológico), reactivas (de origen psicosocial), y noógenas (de origen espiritual o noético). Describe a continuación las depresiones noógenas y el abordaje logoterapéutico para superarlas, y finalmente presenta el modo de trabajo ante las depresiones endógenas.