La depresión: una enfermedad de alta frecuencia muy difícil de diagnosticar - Bustelo, Pedro; Antiga, Claudia; Smerdiner, Enrique; Mango, Patricia (Prisma (Histórica), 2023)
El artículo presenta, a modo de introducción, algunos datos básicos sobre el fenómeno de la depresión y su incidencia en el Uruguay. En segundo término, aborda algunos aspectos de la etiología de la depresión y ofrece un sencillo cuestionario que permite detectarla enfermedad con razonable precisión. Tras explicar someramente el mecanismo de acción de los fármacos antidepresivos de última generación, sugiere complementar los efectos de estos fármacos con ciertos cambios en las actitudes y el estilo de vida.