Educación experiencial: Proyecto innovador para la educación preescolar - Laevers, Ferre (Prisma (Histórica), 2023)
Edex (Educación Experiencial) es un proyecto innovador en el área de la educación preescolar iniciado por un grupo de maestros flamencos a mediados de los años setenta. Luego de un análisis crítico de su trabajo, tratando de reconstruir la experiencia del niño, aquellos maestros descubrieron una serie condiciones insatisfactorias y discutieron posibles soluciones. Desde entonces, el proyecto ha cobrado gran influencia en Europa y continúa creciendo a través de un proceso continuo de investigación, desarrollo y difusión. En este artículo, el director del Centro para la Educación Experiencial expone brevemente el marco teórico, la práctica y los instrumentos del proyecto.