Medios, cultura y humor - Kweksilber, Carola (Prisma (Histórica), 2023)
El tipo de humor que es propio de cada sociedad trasluce y refleja características culturales más profundas. En el caso de la sociedad uruguaya parece predominar la preferencia por el humor sutil, costumbrista y en ocasiones casi mímico, aunque también existen ciertos espacios y personajes que se acercan a un estilo más rupturista. Este artículo se interna en un análisis del humory la parodia locales de la mano de Chichita, un personaje "femenino" creado por un conocido actor y animador de programas infantiles y familiares de televisión. La autora postula que tras la aparente transgresión de la parodia se oculta el marco de lo socialmente permitido y esperado, junto con la seguridad que trasmite la trayectoria personal del actor.