La gestión cultural y el financiamiento de las artes y la cultura - Alvarez, Luciano (Prisma (Histórica), 2023)
Constatando el auge del tema de la gestión cultural, y luego de una somera exploración de suterritorio, el artículo se propone explorar argumentos que den respuesta a tres preguntas que la relacionan con el financiamiento de las artes y la cultura. En primer lugar se pregunta sobre las razones del creciente interés por la gestión cultural; en segundo término se pregunta: ¿es necesario sustraerlas artes y la cultura a las leyes convencionales de un mercado de bienes y servicios? Por último, vinculando centralmente la gestión cultural al financiamiento de las artes y la cultura, discute si quienes financian el arte y la cultura tienen legitimidad para incidir sobre las orientaciones de las formas expresivas y los contenidos de las obras.