La centralidad del trabajo en un mundo con alto desempleo - Guerra, Pablo A. (Prisma (Histórica), 2023)
Las empresas alternativas —sociales, comunitarias, solidarias— no se organizan, como las tradicionales, alrededor del capital y la tecnología, sino alrededor del trabajo humano, y en ellas se satisfacen tanto las necesidades de subsistencia como las de autorrealización. Este artículo postula que, aunque parezca una contradicción, la centralidad del trabajo humano es un camino para la superación de dos grandes problemas planetarios: el desempleo y el trabajo penoso.