La inserción laboral de los jóvenes: Problemas y desafíos para el diseño de políticas - Lasida , Javier; Rodríguez, Ernesto (Prisma (Histórica), 2023)
Optando por la perspectiva de los propios jóvenes, este artículo aborda el pasaje desde el sistema educativo al mercado laboral. La primera parte, dedicada al diagnóstico, describe los principales itinerarios educativo-laborales de los jóvenes y las dificultades para su inserción laboral generadas tanto por el propio mercado de trabajo como por el sistema educativo. La segunda parte, de carácter propositivo, repasa algunas experiencias innovadoras latinoamericanas y uruguayas y formula propuestas específicas para acercar la educación al trabajo.