Hacia el financiamiento integral de los asentamientos humanos - Galilea O., Sergio (Prisma (Histórica), 2023)
Las capitales latinoamericanas y del Caribe suelen presentar graves problemas de vivienda y hábitat que afectan a la mayoría de sus habitantes, y esta situación se extiende actualmente hacia las ciudades de población intermedia. En este artículo se formulan los objetivos, estrategias y líneas de acción de una política de desarrollo urbano tendiente a la superación de los problemas planteados, sustentada en los principios de equidad social, sustentabilidad, eficiencia, concertación y descentralización. En ese marco, el autor describe una propuesta —en curso en Chile— para el financiamiento integral de los asentamientos humanos.