La gestión social a nivel local - Marsiglia, Javier (Prisma (Histórica), 2023)
En este artículo se introducen algunasreflexionessobre las diferentes modalidades de gestión de instituciones y organizaciones estatales y privadas a nivel local. El autor enmarca su aporte en el análisis dejas relaciones entre el Estado y la sociedad civil, yparticu¡ármenteplantea lapertinencia de abordar “lo público” como categoría central. Esta permite adentrarse en el tratamiento de asuntos relevantes socialmente, que pueden gestionarse tanto por actores estatales como privados, o cogestionarse a través de experiencias articuladas. La evidencia empírica alienta a sugerir la sistematización de formas novedosas de gestión para generar aprendizajes sociales y nuevos marcos institucionales y legales.