La infancia en el Uruguay: Elementos para una política nacional - Zaffaroni, Cecilia (Prisma (Histórica), 2022)
Dos supuestos sirven de punto de partida para este artículo: primero, que a pesar de los esfuerzos y avances reales, las políticas sociales no han superado algunas de sus principales limitaciones; segundo, que una política social exitosa tendrá como requisitos la integralidad y la articulación de las acciones. La autora propone, a modo de agenda, ocho elementos que deberían tenerse en cuenta al diseñar una política con relación a la infancia en Uruguay; en ellos se apunta a superarlas diversas dicotomías (público/privado, Estado/sociedad civil) y los enfoques sectoriales que dividen artificialmente un fenómeno complejo y multidimensional como lo es el de la pobreza.