ANÁLISIS DE FACTORES NUTRICIONALES Y NO NUTRICIONALES RELACIONADOS CON EL BAJO PESO AL NACER - Belmonte Cornelius, Sabrina; Pita, Adriana; Bove, Isabel; Gutiérrez, Mauricio (Enfermería: Cuidados Humanizados, 2015)
El bajo peso al nacer (menor a 2.500 g) es uno de los Indicadores Fundamentales párrafo conocer los Procesos en Salud De Una Población, de la mujer, perinatales y del niño. El Objetivo del Presente Estudio FUE ANALIZAR los Resultados de las variables nutricionales y no nutricionales con el bajo peso al nacer del niño, SEGÚN El Lugar de Asistencia del binomio materno-fetal. Se Realizo ONU observacional retrospectivo estudio. Dividiéndolo en dos cohortes: un servicio del sector de 215 mujeres de Público de Salud de Montevideo con SUS respectivos Niños recién Nacidos y se compararon con 213 binomios asistidos Por un Seguro Médico Privado. Los Datos were extraídos de las historias Clínicas del SIP (Sistema Informático Perinatal) Durante el Período de mayo de 2007 un junio de 2010. Las mujeres del sector público ERAN MAS Jóvenes con UNA medios de Edad de 24 años (p <0,001) y 26 % de mujeres adolescentes ERAN; se observó Una alcaldesa proporcion de Niños con bajo peso en El Público 12,6%.