ENFERMERÍA DEL SIGLO XXI, ENTRE LA MODERNIDAD Y LA POSTMODERNIDAD: UNA APROXIMACIÓN DESDE LA HERMENEÚTICA. - Ramírez Pereira, Mirliana (Enfermería: Cuidados Humanizados, 2015)
El propósito de este artículo es realizar un análisis hermeneútico de la situación de Enfermería en el modernismo y postmodernismo, tomando como referente a Lyotard. Se discute la posición de Enfermería en los modelos emancipatorios y especulativos del modernismo, aproximándose en el siglo XXI al postmodernismo, pero siempre desde un metarrelato de autogobierno, que podría ser llamado, postmodernismo emancipatorio.