Los paisajes de la cultura: la gastronomía y el patrimonio culinario

Autores/as

  • Francesc Fusté-Forné Universitat de Girona

DOI:

https://doi.org/10.22235/d.v0i24.1166

Palabras clave:

arte, comunicación cultural, desarrollo local, experiencia turística, gastronomía, patrimonio culinario

Resumen

El patrimonio culinario es un elemento de comunicación cultural, y en ello se manifiestan tanto las tradiciones propiamente culturales como las idiosincrasias naturales de un lugar. La cocina y la gastronomía implican una indisoluble relación entre la vida rural y el sector de los servicios. Así, gastronomía es desarrollo local y también desarrollo turístico. Este artículo explora las relaciones entre estos distintos conceptos, y se muestran ejemplos de cómo el recurso gastronómico es trascendental para la creación de paisajes de índole bien diversa.

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Publicado

2016-06-13

Cómo citar

Fusté-Forné, F. (2016). Los paisajes de la cultura: la gastronomía y el patrimonio culinario. Dixit, (24), 4–16. https://doi.org/10.22235/d.v0i24.1166

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